伽蓝  

返回   伽蓝 > 伽蓝站务 > 伽蓝联络

伽蓝联络: 各地联络聚会交流,新人报道欢迎,生日贺帖,地区大事广播等等

主题工具 显示模式
旧 2018-06-15, 15:27   第 1 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
注册日期: 2001-09-02
默认 我还是喜欢论坛这种方式。

这几天葱走了。6.11.很突然。
想起来最早是在96年1月,cz和hunte帮我配买第一台电脑。之前我一直去小曹那里蹭。终于自己买了一台。然后就有网络了。可以开始到处串。
最开始去的是中华网聊天室。没什么意思,就溜达到了新浪。记得第一次到锦瑟年华问,你们怎么都不说音乐话题?优美回我,没人在这儿说,我们都在衣食聊天室说。然后就去了。这一去,扎了十几年。认识的一群人一直到现在还在。可是有一年走了一个北京的,骑自行车没了。我不熟。可是这次走的是小葱。虽然他自己会叫自己大葱。陈小葱,陈大葱,陈虎。
这些年断断续续说着话,09年下大雪的时候,去了北京,见着大家。葱是必然见的。可是这几年说话很少,偶尔打个招呼。有时候看到大家在微信群里很热闹或者不热闹地说着,就觉得过去并没有过去。在衣食聊天室趴墙头的日子。

葱说自己并不是太多,还留着几份聊天记录。就这么淡淡地,觉得很好。其实这几天说走了,也没太觉得很远。慢慢我们都会走到那里去,他只是先去了。

我还是喜欢论坛这种方式。只要论坛在,东西就一直保留着,每个人,什么时候说的,什么时候有什么情绪了感受了,慢慢回去都能看到。我想过好些办法想把论坛的东西移走,可以最终还是这儿。论坛从2000年做到现在,这些记忆也存了18年了,椰子说过,当我们80岁了,还在刷帖。
从当年趴墙头,看聊天室里雪滚的翻页,到论坛;到现在微信群里,也同样雪滚的翻页,下一处会去哪里?

这些年没人玩坛子了。有时候上来就我一人,或者偶尔有人冒冒泡。大部分时候就我和ric、tc。他们帮我一起守着坛子。
可是我还是觉得这儿是最后的地。
旧 2018-06-15, 15:32   第 2 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
默认 回复: 我还是喜欢论坛这种方式。

zt:烧肉

知道你,是在聊天室,一帮闹哄哄的小青年中的一个。这一次知道你,是在朋友圈,冷冷清清之中!
小葱!说什么呢!
记不得第一次见面是在什么地点、什么时候。能记得最早专跟你的聚会,是在裕中西的一个自助涮肉,好像还有其他几个人,记得住还有一个叫二柱儿的。在那里聚了两回,因为自助。你还带你的女朋友一起吃过饭,你记得,我却不记得了。
你当时是个什么情况不知道,应该是大学毕业没多久吧。你极其崇拜留学回来的007和沙漠老师,一直仰望着他们,以认识他们为荣。你对我这样的人也有亲近感吧。体制内的人干一些体制不待见的事情,你知道我不务正业,但觉得那也是一种文化,你也喜欢。最后一次见到,关照到我总需要住院的身体,我劝你少喝酒、少熬夜、少玩游戏,也劝你注意身体。你关切地问我“还研究老北京吗?”“眼睛不好,不研究了。”你惆怅地说“不研究可惜了。”后又补了一句“应该坚持!”
带你到过我的实验室,在那里给葱放过专场电影,8.75毫米的新闻简报,有一集**包子铺的画面。后来带你去过小烧肉的幼儿园发了一次电影。你总津津乐道这一段。提起这,我就不好受。
你喜欢故宫,我们两个去过一次故宫,那天下大雪,景色好而游人少。我和你其实是从保和殿后边和乾清门西边的虚掩着的隆宗门出了故宫游览区。沿路南行西拐到了武英殿外的大门。门洞下一片凌乱的石刻现场,有位师傅,我们上前询问石像是谁,师傅让我们猜,猜着“斯大林?”,师傅说不是。确实不知道,师傅解开了谜底“是萨达姆,本来是国礼,这不萨达姆完了。”。。。我跟你说,武英殿晚清时就是故宫印刷所,也就相当于今天的人民出版社。你就喜欢这种比喻。
过饿了武英殿,我们从第一历史档案馆门前道路向北走,你说想进里边看看,我答应你改天开介绍信进去看看。。。路东边是红墙,门都关得死死的。有一段红墙上有门洞痕迹,半人多高,我们俩就猜,是送饭的门?是太监的门?是烧火的炉门?。。。到了故宫西北角,又跟葱说起了当年有人拆了角楼又拼了起来,以满足现代建筑师的好奇心。向神武门方向的路北师故宫博物院的幼儿园,你极羡慕这帮孩子的待遇,可以天天进故宫。你一定没考虑到幼儿园小孩的感受,他们一定觉得幼儿园是牢笼。
过些日子真的开了封去第一历史档案馆查档的介绍信,你想调阅训诂或者御批啥的,工作人员以文不对题拒绝。于是,我们要了一幅满清西直门附近的地图,老大老大,上边写着地名的黑字小红签好多都脱落了,你很惋惜地看着我翻地图。。。
你很喜欢故宫,总回忆那几次特殊的游览。约了两年,北京有大雪,必去故宫。。。
你也特想到我单位的食堂体验一下研究所的午餐。约了两三个月了,他总说过两天,可总是没来。。。
前几天鬼使神差的进了衣食住行的朋友圈。。。
“烧肉的迷蒙生活”,这个名字来自《芳华》是冯小刚的迷梦生活。冷冷清清。我每天要过去看一眼,怕冷落了这个朋友圈。六月十三日,下午,忽然想起你鼓励我研究北京的话,发了些北京土语、北京方言的文件到朋友圈,哎,冥冥之中啊!
。。。。。。
小葱,说什么呢?
一路走好。
旧 2018-06-17, 09:32   第 3 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

花香
上传的图像

旧 2018-06-24, 11:33   第 4 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

服务:兄弟,今天大家凑到一起,送你。
几乎每个人都骂你!骂你愤世嫉俗的外表下内心过于柔软和细腻,用自己的温暖与不公的社会抗争。你不希望家人朋友分担你的病痛,决然地摆脱这个肮脏的世界。
再也不能和你把酒言欢,嬉笑怒骂,我们无限失落……
一路走好,来世依然做兄弟!

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

论坛规则  发帖规则
不可以发表主师
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
论坛启用 表情图标
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 07:57.