伽蓝  

返回   伽蓝 > 生活分坛 > 滔滔灌水

滔滔灌水: 谈谈人生,说说理想――哈哈,大家都来灌、灌、灌!

主题工具 显示模式
旧 2012-12-10, 21:17   第 1 楼
茉莉
auto

茉莉 的头像

声望: 641 茉莉 茉莉 茉莉 茉莉 茉莉 茉莉
注册日期: 2002-03-05
默认 2012小结

2012年,崩溃的一年。
从三月底开始睡眠很差,一直延续到十一月份。
各种原因造成不细说了。
到了老妈忌日那段时间,心情开始糟糕起来,后来,4月底五月初,最后一根稻草压垮了我。
所有的事情开始都开始朝着最糟糕的方向发展。
好不容易熬过来。
我是个单线程的生物。不能同时做两件事情。在没有整理好自己的情绪之前,不能做好任何事情。我挺笨的。
2012,有生以来,情绪最糟糕的一年,比任何时候都清晰的深刻的感受到老妈离去的切肤之痛。之前的两年是在浑浑噩噩自我麻醉中度过。这一年,清醒着痛苦。无法言说。夜夜做梦,梦到老妈,梦到过去的点点滴滴,醒来才知道只是一场梦,经常梦到老妈病好了,或者还在努力的抗争,积极乐观。醒了之后,空空的房间只有我自己。

那段时间,真的是难熬。

现在,依然会梦到老妈。

只是,我明白了,梦到老妈,那是我在思念她。让自己的生活慢慢走向清晰明朗幸福,是我的责任,任何人都帮不到我,只有心态好起来,自己想明白了,才能真正的放过自己,让自己平稳安静的活着。表面的平静快乐,只是暂时的,内心的稳定才是真正能让自己缓步前行的力量。不大喜,无大恸,这样就很好。感受阳光的温暖,身体的舒适,与同学朋友同事友善相处,从大家身上学习安静的力量。

即使被那根稻草压垮过,但我依然会傻傻的相信周围的人,倘若让我彻底失望过,再也不会去轻易相信。那样的人,毕竟是少数的。

2012,痛苦的一年过去了,依然没有奋斗的目标,但是少了愤世嫉俗的极端情绪,心态走向安静沉稳。这样已经很不错了。勉励下自己吧。

前段时间体检,总胆固醇偏低,建议之一说我有忧郁症倾向。我倒!可能是拉萨归来之后,一直没吃好,情绪太差,身体恢复缓慢的原因吧。最近天天给自己做晚饭,就算补充点营养吧,让自己好过一点。

2012,依然没有把自己嫁出去,这个,我没办法了。我只想安安静静的活着,不喜欢激烈的讨论争吵,只想跟熟悉的人说话微笑,或者开怀大笑;上班工作,下班做饭照顾好自己的身体。尽量每天慢跑四十分钟。

月初,刚买了单反,还在熟悉中,从高中开始对拍照感兴趣,现在终于可以有机会慢慢学习了。我想拍下眼睛看得到的景色,平常人,平常的风景,能在三年内把手上的相机和镜头摸透,玩的得心应手,我就很知足了,不去追求镜头数量和极致的风景,我也没必要去烧那些钱,平常人过平常的日子就好,知足。

有些情绪我还是逃不过,只是我明白该如何去应对了。不为情绪所控,顺生而行,一切都会好起来的。
上传的图像

此帖于 2013-01-22 01:09 被 茉莉 编辑. 原因: 换张照片
旧 2012-12-10, 21:35   第 2 楼
茉莉
auto

茉莉 的头像

默认 回覆: 2012小结

我倒!刚才删满屏的广告贴,杀红眼了,差点把自己的这个帖子给咔嚓了,,,,,
旧 2012-12-18, 22:11   第 3 楼
茉莉
auto

茉莉 的头像

这几天玩单反入迷了,关注了很多入门级的微博教程,开着音乐,慢慢的看,慢慢的学。恢复了一个人的生活,找点事情让自己做做,也挺好的。起码,不会茫然了。工作之余,应该有限兴趣爱好让自己投入一下的。
旧 2013-01-18, 06:28   第 4 楼
sanmu
有女万事足!刻薄 旧我最爱!
星星之火

sanmu 的头像

声望: 798 sanmu sanmu sanmu sanmu sanmu sanmu sanmu
注册日期: 2002-07-21

茉莉,你好!
sanmu 当前离线   回复时引用此帖
旧 2013-01-20, 22:17   第 5 楼
茉莉
auto

茉莉 的头像

引用:
作者: sanmu 查看帖子
茉莉,你好!
呵呵,三木大叔好!好久不见啦!
旧 2013-04-02, 09:04   第 6 楼
忘情天书
论坛管理员

忘情天书 的头像

声望: 3706 忘情天书 忘情天书 忘情天书 忘情天书 忘情天书 忘情天书 忘情天书 忘情天书 忘情天书 忘情天书 忘情天书
注册日期: 2002-01-11
发送 MSN 消息给 忘情天书

有啥忧郁的,其实都是瞎担心,给500w,让去全球旅游,还想死不?不想死就是缺钱闹的,还想死才是真忧郁啊~~所以别忧郁~~~好好活着吧!
忘情天书 当前离线   回复时引用此帖
旧 2013-04-03, 19:51   第 7 楼
茉莉
auto

茉莉 的头像

引用:
作者: 忘情天书 查看帖子
有啥忧郁的,其实都是瞎担心,给500w,让去全球旅游,还想死不?不想死就是缺钱闹的,还想死才是真忧郁啊~~所以别忧郁~~~好好活着吧!
没啥忧郁的,只是没了努力的方向。
一直在努力好好活着
旧 2013-04-25, 19:48   第 8 楼
布衣挽歌
折腾

声望: 476 布衣挽歌 布衣挽歌 布衣挽歌 布衣挽歌 布衣挽歌
注册日期: 2002-03-26

美女把脸露出来,在拍一张!!

喜欢摄影,请混, 中国户外资料网,现在改名 驴友录,或者色影无忌!!
旧 2013-04-26, 13:00   第 9 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
注册日期: 2001-09-02

色影早就不好玩了
旧 2013-04-27, 21:45   第 10 楼
茉莉
auto

茉莉 的头像

明天坐火车回老家,三周年,回来的火车票也买好了。
旧 2013-04-28, 10:55   第 11 楼
伽蓝
站长
死党

伽蓝 的头像

声望: 14606 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝 伽蓝
注册日期: 2001-09-02

好好回去,好好回来
旧 2013-04-29, 21:54   第 12 楼
茉莉
auto

茉莉 的头像

漂泊,流浪
旧 2013-11-08, 11:16   第 13 楼
楚枫
站长

楚枫 的头像

声望: 4221 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫 楚枫
注册日期: 2002-01-30
发送 ICQ 消息给 楚枫 发送 MSN 消息给 楚枫
默认 回复: 2012小结

眼看2013又快过去了
不变的只有那淡淡的,淡淡的忧伤...
楚枫 当前离线   回复时引用此帖

当前查看此主题的会员: 1 (0 位会员和 1 位游客)

主题工具
显示模式

论坛规则  发帖规则
不可以发表主师
不可以回复帖子
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子
论坛启用 vB 代码
论坛启用 表情图标
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为北京时间, 现在的时间是 02:20.